Быстро-булочки "завитушки" со всякими начинками
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная 500 г
- сахар 60 г
- масло сливочное 70 г
- яйцо 2 шт.
- дрожжи прессованные - 30 г или 1/2 пакетика
- молоко 200 г
- соль 10 г
- для начинки
- масло сливочное 100 г
- корица 1 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- арахис или другие орешки 100 г
- или изюм 100 г
- или мак 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
1.Приготовить дрожжевое тесто. После того, как оно подойдет, выложить на стол, присыпанный мукой и обмять. Разделить на 3 части (по количеству начинок).
2.Размягченное (НО НЕ РАСТОПЛЕННОЕ)сливочное масло смешать с коррицей и сахаром.
Орешки покрошить. Изюм и мак запарить в кипятке. Изюм на 20 мин. Мак на 30 мин.
3.Одну часть теста раскатать в прямоугольник , 1см толщиной
4.Всю поверхность теста покрыть смесью масла с корицей, покрошить сверху орешки или выложить изюм.
5.Готовую часть аккуратно свернуть в рулет, тщательно залепив длинный край.
6.Рулет разрезать на колечки, толщиной 2,5 - 3 см
7.Повторить все с 3 по 6 пункт со 2й и 3й(и тд) частью теста, чередуя начинки.
8. Булочки выложить на смазанный маслом противень и дать немного подойти
9. Смазать желтком и выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 40 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Главная фишка - технология. Получается все фантастически быстро и красиво. Я, например, ставлю тесто подходить на ночь и утром муж пьет кофе со свежими, горячими булочками. А для начинки можно использовать все, что вам больше нравится.