Луково-сырный суп. экспресс способ. просто и быстро.
Ингредиенты
- лук,
- сыр плавленный,
- хлеб "бородинский",
- растительное масло,
- специи, приправы
Пошаговый рецепт приготовления
ВНИМАНИЕ!!! Рецепт для тех кому нужно быстро и просто, у кого, как и у меня свободного времени мало и нужно успеть приготовить и заглянуть на Кулинар.
Отдельно хочу "снять шляпу" перед теми кулинарами, у которых есть время и желание готовить Классический Луковый Суп.
А рецепт по традиции простой:
Чистим лук, режем полу-полукольцами. Обжариваем на растительном масле при температуре, когда лук "не тушится, а зарится" и "жарится, но не горит".
Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения.
Если плавленный сыр классический "советский", то натереть его на мелкой терке.
Нарезаем хлеб кубиками примерно 1 см * 1 см.
Обжаренный лук переложить в кастрюлю (желательно без масла), посолить и добавить сухие специи (орегано, "прованские травы", "смесь перцев"), довести до кипения. Добавить сыр, помешивая суп до растворения сыра, отключив конфорку.
На освободившейся сковороде обжарить кубики хлеба, подсушивая их. При желании, готовые сухарики выложить на бумажное полотенце, что бы стекло лишнее масло.
В тарелку налить суп, добавить сухарики. Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Специями лучше не увлекаться, что бы не перебить вкус лука (лавровый лист лучше не добавлять). Советы про лук. Перед чисткой опустите лук на 5-10 минут в теплую воду, шелуха будет легче сниматься. Что бы лук не "расползался" в процессе нарезки, НЕ срезайте донце (там где корешки). Резать начинайте с верхушки (где растут зеленые перышки), а дойдя до донца, просто выбросьте хвостик. Сыр можно брать типа "Виола" или "Хохланд" в баночках. Если с добавками, то это придаст другой оттенок вкусу. Сухарики лучше добавлять маленькими порциями, что бы не размокали.