Тесто дрожжевое от Nathalya
Пошаговый рецепт приготовления
Добавляю дрожжи, сахар и соль, перемешиваю.
Отдельно смешиваю теплую воду, масло и водку.
Вливаю в миску с мукой, постепенно помешивая.
Стол слегка припорошить мукой, вывернуть содержимое миски и начинаем месить.
Во время приготовления теста не жалеем рук.
В комнате не должно быть сквозняков, холода, резких звуков и ругани.
Тесто - живое, всегда почиталось и считалось святым!
Вымешивая тесто, молились!
Муки стараемся не досыпать - будет каменным.
Кладем в миску, накрываем натуральной тканью и ставим в теплое место подходить.
Я не присматриваюсь ни ко времени, ни во сколько раз увеличилось.
Два раза увеличилось в объеме, каждый раз обмяли - можно использовать.
Для сохранения в холодильнике кладу тесто в большой кулек и завязываю.
Процесс брожения продолжается.
Поэтому я за тестом смотрю - и если кулек вздулся, открываю, выпускаю воздух и снова, завязав, в холодильник.
Свойства все прекрасно сохраняются, всегда под рукой: и на случай неожиданных гостей, и в начинку оставшееся пустить...
Отличное тесто! Жалею руки- вымешиваю в хлебопечке 1/2 нормы. Спасибо!
спасибо за простоту рецепта 5+++
пеките наздоровье!!!