Запечёная свиная лопатка
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо по всей площади-поверхности протыкнуть ножом и натереть солью с водкой, оставить на минут 30, затем приготовить соус, смешав предложенные ингредиенты, натереть им мясо и оставить на 6-8 часов в прохладном месте (я это сделала с вечера).
Затем подготовленное мясо выкладываем в рукав для запекания добавляем чуть апельсинового сока и ставим в духовку на 45 минут при t 180 град., затем духовку отключить и дать мясу ещё "дойти" минут 15. Готово! Подавать к столу с овощами.
Приятного Аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
1)Мясо получается сочным, мягким и очень вкусным. Одинаково хорошо как горячим, так и холодным. 2)Важно: при запекании мяса всегда ориентируйтесь на способности вашей духовки!