Чизкейк творожный
Ингредиенты
- для основы:
- мука - 240 г
- масло - 120 г
- сахарная пудра - 40 г
- соль - щепотка
- лимонная цедра - 1/2 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- для начинки:
- сливочный сыр (у меня творог жирный) - 500 г
- ваниль -
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 140 г
- соль - щепотка
- цедра лимона - 1 ст.л.
- ванильный пудинг (или крахмал) - 35г
- молоко - 400 мл.
- сливки - 140 г
- для украшения:
- взбитые сливки
- сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить песочное тесто из приведенных в рецепте ингредиентов.
Сделать из теста шар и положить его в холодильник на 1 час. Нагреть духовку до 190 градусов.
Из теста раскатать круглый корж и уложить его в форму.
Дать творогу отстояться и если надо дать стечь лишней жидкости на мелком сите.
После протереть его через сито
Желтки, ваниль, половину нормы сахара, соль и лимонную цедру перемешать до кремообразного состояния.
Добавить творог и порошок ванильного пудинга.
Все тщательно перемешать, медленно подливая при этом молоко.
Масса должна быть воздушной.
Сливки взбить и подмешать к творожной массе.
Белки немного взбить до белого цвета, затем добавить остатки сахара и взбить в крепкую пену.
Белки осторожно примешать к творожной массе, при этом перемешивать надо снизу вверх.
Массу выложить на корж и равномерно распределить.
Выпекать пирог при 150-180 градусах С 60-80 минут. Температура в духовке не должна быть очень высокой.
После выпечки оставить пирог в форме на 5 минут, выложить пирог на решетку и остудить.
Готовый пирог можно украсить взбитыми сливками и посыпать тонким слоем сахарной пудры.