Чебуреки "рижские"

Фото к рецепту: Чебуреки "рижские"

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1/2 ст. воды
  • 1/2 ст. молока
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 3-4 ст. муки(ст. 200 гр)
  • 50 г маргарина
  • для начинки:
  • 400 г фарша (на ваш вкус)
  • 1 крупная луковица
  • 100 г сметаны (или йогурта)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки смешать фарш с измельченным луком и сметаной.

Можно добавить петрушку или кинзу (по желанию).

Стакана муки смешать с сахаром и солью.

Воду и молоко довести до кипения и тонкой струйкой,не переставая мешать ложкой будущее тесто, вылить в муку.

Тесто должно быть, как густая сметана.

Продолжая мешать тесто, вбить по одному яйцу.

Всыпать остальную муку не большими порциями (кол-во муки может увеличиться или уменьшится).

Замесить тесто.

Тесто эластичной, не липкое и послушное.

Разделить тесто на 4 части.

Каждую часть раскатать в тонкий диск, смазать растопленным маргарином.

Свернуть в рулет, а затем завернуть "улитку".

Слегка прижать ее рукой.

Разрезать "улитку"на 4 части и не вымешивая, сформировать комок.

Каждый комок раскатать в тонкую лепешку.

На лепешку выложить фарш и сформировать чебурек.

Обрезки теста не выкидывайте, слегка перемесите и снова в дело.

Обжарить в большом количестве масла до золотистой корочки.

Получается 22-24 чебурека.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чебуреки "рижские": шаг 1
Чебуреки "рижские": шаг 2
Чебуреки "рижские": шаг 3
Чебуреки "рижские": шаг 4
Чебуреки "рижские": шаг 5
Чебуреки "рижские": шаг 6
Чебуреки "рижские": шаг 7
Чебуреки "рижские": шаг 8

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oracle
12.02.2009 01:37
Ответить
интересный способ! чебуречки отменные! +5
варуник
12.02.2009 01:38
Ответить
Как вкусноо!! А захотеееелось!!
pacea
12.02.2009 01:39
Ответить
Обожаю чебуреки,только 555+++!
linaleo
12.02.2009 01:39
Ответить
Забираю!555!!!
daria))
12.02.2009 01:40
Ответить
Вкуснятинааа!!!! ;) 5+
душечк@
12.02.2009 01:43
Ответить
Забираю,завтра же на обед приготовлю!55555
favila
12.02.2009 01:45
Ответить
Спасибо,что заглянули!
siyanie
12.02.2009 01:46
Ответить
Отличные чебуреки!!! 5+!
ruppsieg
12.02.2009 01:47
Ответить
Огромное спасибо за чудный рецепт! 5+++
skoslik
12.02.2009 01:50
Ответить
Красивые чебуречки, очень аппетитно!5!
олежка
12.02.2009 01:50
Ответить
обязательо попробую рижские чебуреки.555
nattywn
12.02.2009 01:50
Ответить
Замечательные чебуречки!! 5+
Nathalya
12.02.2009 01:53
Ответить
красота!
for_ever
12.02.2009 01:53
Ответить
Отличные чебуреки! 555555555555
sister_chaos
12.02.2009 01:56
Ответить
super!555555
passion1963
12.02.2009 01:57
Ответить
Вот это технология! 5!!!
glaros
12.02.2009 01:59
Ответить
Браво.5+
maj4ik
12.02.2009 01:59
Ответить
Какие солнечные !!! 5555
люба-пытка
12.02.2009 02:02
Ответить
Молодец.....забираю. 5+ :)
galina.gede
12.02.2009 02:08
Ответить
Ой вкуснятина! Люблю чебуреки, обязательно попробую этот рецепт! 5+
vicus
12.02.2009 02:08
Ответить
Cпасибо за манипуляции...555+
ната777
12.02.2009 02:20
Ответить
Интересно.5.
liliana68
12.02.2009 02:22
Ответить
Очень красивые! 5!
favila
12.02.2009 02:24
Ответить
Спасибки!
milk
12.02.2009 02:27
Ответить
это такая вкуснятина!!
lorxen1
12.02.2009 02:30
Ответить
вкуснота-5+ не знаю,как в Риге,но такие(форма) ела в Одессе
bart
12.02.2009 02:36
Ответить
И мне сразу чебуреков захотелось. Давно что-то их не готовила.5+
ra999
12.02.2009 02:49
Ответить
Спасибо, солнышко! УГОДИЛА!!!!! :-)))
sukhykh@hotmail.com
12.02.2009 02:50
Ответить
скажите , пожалуйста, а у них защипленные краешки остаются хрустящими?
fanny
12.02.2009 02:56
Ответить
О, какая вкуснотища!
cheburashkin
12.02.2009 03:00
Ответить
Отличный рецепт! 5+++++
favila
12.02.2009 03:04
Ответить
sukhykh@hotmail.com краешки хрустящие и много сока внутри.Я не знаю какие они через час или два-у нас сметаются сразу)))))
sukhykh@hotmail.com
12.02.2009 03:24
Ответить
ну тогда раздайся море! это как раз то, что я искала, чтобы мягкие внутри и хрустящие краешки! спасибочки, рецепт распечатала и сегодня порадую своего мужа,,( ну хотя бы на кулинарном поприще)
favila
12.02.2009 03:33
Ответить
Удачи!Надеюсь Вам с мужем понравится!
makakulja
12.02.2009 04:18
Ответить
Леночка, мы обожаем чебуреки! Попробую твоё тесто, хрустящее любим! Сметану в фарш тоже добавляю, так сочнее и вкуснее! :) 5+++
denise
12.02.2009 04:18
Ответить
Симатяшки !!!5+
denise
12.02.2009 04:20
Ответить
Симпатяшки я хотела сказать. Хочу попробовать.
кыш
12.02.2009 06:04
Ответить
Чебуреки это всегда вкусно!
vega
12.02.2009 09:40
Ответить
Леночка! Раздразнила. Какие аппетитные!
saintodin1
12.02.2009 11:40
Ответить
Интересный способ приготовления теста.;)5+
mimi
12.02.2009 11:41
Ответить
суперски!
dinok
12.02.2009 11:56
Ответить
отменные чебуреки! 5555
vladimirovna
12.02.2009 11:59
Ответить
5+++++++++++++++
shushundra
12.02.2009 12:19
Ответить
555, отличные, хрустящие наверно!!!
sigma002
12.02.2009 12:58
Ответить
Какие пузырчатые! Вкуснотища!Говоришь, сока много внутри? Супер!55555555555
cathrene
12.02.2009 16:53
Ответить
клааасссс!
favila
12.02.2009 17:43
Ответить
Спасибки!
натаха
12.02.2009 20:32
Ответить
Очень интересно! Хочется попробовать, спасибо за рецептик!
tamarik_80
13.02.2009 04:30
Ответить
555+++!!!!! Ох как хочется таких чебуреков. Я буду оочень стараться, но сделаю!!! :)
сациви
13.02.2009 05:35
Ответить
Замечатедльные!!!!55555+!!
favila
13.02.2009 16:02
Ответить
Ленчик,надеюсь тебе понравятся!
irusya.by
13.02.2009 18:29
Ответить
Лен, объясни: я тебе час-полтора назад пела про чебуреки... Было такое? Было!!! А сейчас нашла твой рецепт (баранина не указана))))))). Это судьба???? Или ты стала моим руководителем?))))))))) Мне нравится)))))5+
irusya.by
13.02.2009 18:30
Ответить
да... и расскажи почему такие края не ровные)))))) (тоже хочу такие))))
valekirilina
13.02.2009 18:38
Ответить
Попробую обязательно-отчитаюсь!!5++++
favila
13.02.2009 19:11
Ответить
Ир,края специальным колесиком обрезала.Видимо наша с тобой встреча не случайна)))
210383
14.02.2009 19:53
Ответить
сейчас попробую, выглядет аппетитно55555555555555++++++++++
210383
14.02.2009 21:39
Ответить
мсо не прожаривается,сколько по времени жарить и на каком огне?
favila
14.02.2009 23:21
Ответить
210383 любые пирожки,чебуреки,пончики надо жарить на среднем огне,особенно это касается изделий из сырого мясного и рыбного фарша.
неля0503
15.02.2009 15:18
Ответить
Конечно,5!!!))
наталья31
23.02.2009 14:08
Ответить
++++++++++5. Чебуреки просто вкуснотища...
starfabiana
28.02.2009 03:33
Ответить
Делаем уже второй раз-очень вкусно!!!!Спасибо ВаМ!
favila
28.02.2009 03:55
Ответить
starfabiana рада,что вашей семье понравилось!
фред
13.04.2009 02:28
Ответить
Спасибо за подсказку со сметаной. Любим чебуреки!555555555
елена300
26.05.2009 01:31
Ответить
Spasibo! 5+
vinsent_vinni
15.06.2009 20:28
Ответить
Вчера искала рецепт для теста на пиццу, но как увидела ваши чебуреки не удержалась, сбегала докупила продуктов и приступила. Первый раз в нашей семье делала домашнии чебуреки, и суппер очень понравились, даже коту(кроме корма ничего раньше не ел). Спасибо огромное!!! Очень вкусно 5+
yuklin
18.06.2009 19:37
Ответить
Отличный рецепт!всё получается с первого раза! Теперь делаю постоянно;) вкуснятина,и мясо прожаривается и тесто вкусное
nastya-sa
05.07.2009 14:37
Ответить
Favila, здравствуйте. Подскажите, в чем прикол с улиткой? Нельзя сразу начать раскатывать в круги? Есть разница? или нужно раскатывать в рулет, чтоб тесто получилось более воздушным? Спасибо за рецепт!
illona
15.09.2009 22:10
Ответить
Делала уже несколько раз. Чебуреки отменные...) Скажите, а если их заморозить, и жарить потом по несколько штучек... Вкус не испорит? Менее сочные будут?
лисас
19.10.2009 18:01
Ответить
Вчера приготовила чебуреки по Вашему рецепту.Результат,презошёл ожидания,хотя я - начинающий"чебуречник",ни опыта,ни сноровки.СПАСИБО!
favila
29.04.2010 00:23
Ответить
Спасибки за отзывы!
yulia1
05.05.2010 18:26
Ответить
Скажите, а в готовом виде тесто хрустящее или мягкое?
yulia1
05.05.2010 18:30
Ответить
Нее, не дождусь я ответа....начинаю делать:)
yulia1
05.05.2010 23:44
Ответить
Тесто мягкое получилось и вкусное и мало масло впитывает, спасибо!
favila
08.05.2010 03:14
Ответить
Всегда приятно,когда вкусы совпадают.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6482635300269411.0125
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru