Слойки-корзиночки с маскарпоне
Ингредиенты
- 150 г муки
- 110 г слив масла
- 75 сметаны
- 1ст л. сахара
- щепотка соли
- 100 г маскарпоне
- 3ст л. сах пудры
- 0,5 яйца
- пару капель ванильн эссенсии
Пошаговый рецепт приготовления
Муку перемешиваем с сахаром и солью. Масло комн температуры рубим,добавляем к муке и перемешиваем до образования крошек. Затем,туда же сметану,все вымешиваем и в холодильник на час
Маскарпоне взбиваем с сах пудройъполовиной яйца и ванильной эссенсией
Раскатываем тесто толщиной~2-3 мм и делим на 12 квадратов, сторона каждого~8-9 см(режем квадраты,собираем обрезки и опять раскатываем.В итоге-12 шт)
В форму для маффин-квадрат,в каждый квадратик-столовую ложку начинки. Защепляем по два противоположных угла.
Дать постоять около получаса,затем-в духовку 190' ~30 мин
Перед подачей можно посыпать сах пудрой
Приятного смакования!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тесто получается хрустяще-песочно-слоенымс нежной начинкой внутри.Маскарпоне как бы перемешивается слегка с тестом, образуя нежную,воздушную массу. Даже не могу толком обьяснить-надо пробовать!Нам- ОЧЕНЬ нравится ! Можно туда же положить кусочек киви,или любого фрукта. Но мне,больше по душе с чистым маскарпоне. Очень не много ингредиентов и очень вкусный результат!