Cannelloni ripieni с ананасом и сыром под сливочно-лимонным соусом
Пошаговый рецепт приготовления
Вариант сладких каннеллони. В начинку попал салат из ананасов с сыром.
Начинаем с теста.
Яйцо взбить, присолить.
По немногу добавлять муки до той густоты, когда можно будет начинать месить руками.
Добавляем воду и катаем шар, натираем немного мукой, чтобы перестало тесто приставать к рукам.
Затем начинаем раскатывать тесто, обильно присыпая мукой. Раскатываем как налапшу, сворачивая слои для удобства. Так намного проще получить нужной плотности тесто.
Раскатать в прозрачный пласт тесто.
Раскраиваем тесто на прямоугольники. Ширина листа 10 см (оптимальная), а длина на 2-3 см меньше, чем ширина вашей формы для запекания. Пластинки теста откладываем в сторону.
Ананасы процеживаем от сиропа, затем нарезаем как на тар-тар, меленько. Ананасы смешиваем со сметаной, сахаром, ванилином и присыпаем тертым сыром.
Смешиваем. Начинка готова.
На листики теста полоской выкладываем начинку и закручиваем в трубочку.
Укладываем трубочки в форму.
Для заливки взбиваем яйцо, к нему сливки, сироп, цедру от одного лимона, сахару по вкусу. Все взбиваем вместе, затем заливаем каннеллони.
Накрываем форму листом фольги и запекаем минут 30 при 180 градусах. Под грилем румяним минуты 3.
Очень ароматно, нежно и очень вкусно получилось, сама не ожидала! :))