Тесто "на скорую руку"
Ингредиенты
- тесто:1 ст. (гран.)молока
- 125 г маргарина (растопить)
- 1 крупное яйцо
- 50 г дрожжей
- 2 ложки сахара(без горки)
- щепотка соли
- 3,5 ст. муки +мука для раскатки.
- желток для смазки(по желанию)
- начинка:изюм 150 г +сахар
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке растворить сахар,соль. Дрожжи развести в молоке.Эту смесь соединить с растоплен. маргарином,
добавить яйцо,муку,замесить тесто(скатать тесто в шар).
Тесто должно быть мягким!!!
Положить тесто в марлю и опустить в кастрюлю с холодной водой.Минут через 25-30 тесто всплывет.Можно разделывать на пирожки,булочки.
У меня булочки с изюмом.Получилось 12штук.Выпекала
20мин.при 200град.Верх(перед выпечкой)смазала желтком.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тесто подходит как для сладких пирогов,так для пирогов с мясной или овощной начинкой. Наши КУЛИНАРЫ (в процессе просмотра рецепта) советуют добавлять сахар в тесто непосредственно при разделке теста,а не при замесе.Также могут быть использованы сухие дрожжи(22гр.на количество продуктов в рецепте).Это тесто не требует тепла,не боится сквозняков(как обычное дрожжевое).аленушка 777,еще раз спасибо за полезную информацию.