Торт "трюфель" от hajizt
Ингредиенты
- тонкие бисквитные коржи:
- 6 желтков
- 5 белков
- 2/3 ст. сахара
- 2 ст.л. горячей воды
- 1 ст.л. какао-порошка
- 7-8 ст.л. муки (можно заменить 1-2 ложки крахмалом)
- толстый нижний бисквитный корж:
- 2 яйца, 100 г сахара, 80 г муки
- сироп:
- водичка клубничного варенья
- крем:
- 300 г масла
- 1 банка кофейной сгущенки
- 2 ст.л. густых сливок
- глазурь:
- 200 г белого шоколада, 20 г масла, 1-2 ст.л. сливок
- и конфеты "фереро рошер"
Пошаговый рецепт приготовления
Коржи.
Нарисовать на кальке 6 окружностей, диаметром 22 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао. Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. Следом добавить в 3 приёма белки.
Выложить тесто на кальку и разровнять верх. По рецепту было 8 окружностей, у меня получилось 6.
Разогреть духовку до 190С и ыыпекать 5-8 мин, пропекшийся корж меняет цвет на чуть более темный.Дать остыть и отделить бумагу от коржа.
В самом конце я выпекла нижний бисквитный корж. Для этого взбиваем яйца и сахар добела, добавляем муку, осторожно вымешиваем, чтобы масса не осела, выкладываем в форму и выпекаем при темп. 180С минут 20-25.
Крем:
взбить масло добела, добавить сгущенку и сливки,продолжая взбивать. Получается густой и крепкий крем.
Сборка торта:
Увлажнить каждый корж сиропом от клубничного варенья. Снизу кладем один толстый бисквитный корж, сверху 6 тонких коржей, все прослаиваем кремом, покрываем бока. Затем обильно покрываем торт глазурью. Выкладываем конфеты и натираем остатки белого шоколада.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
По этому рецепту пекла первый раз и немного его изменила. В оргинальном рецепте нет толстого бисвитного коржа и конфеты надо делать самим. Мне,как маме троих детей не до лепки конфет сейчас... Глазурь я делаю густую, получается больше ганаш чем глазурь. можно нанести небольшие узоры ложкой для пущей красоты Ж)