Классический бефстроганов
Ингредиенты
- 800 г ов филе говядины,
- 2 луковицы,
- 100 г ов маринованных огурцов,
- 50 г ов шампиньонов,
- 4 ст.л. консервированной свеклы,
- 3 ст.л. масла,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ст.л. каперсов,
- 1 ч.л. сахара,
- 4 ст.л. сметаны,
- щепотка черного перца.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать мясо тонкими ломтиками поперек волокон, а ломтики — полосками.
Нарезать лук колечками.
Порезать огурцы соломкой, а свеклу — кубиками.
Тонко порезать шампиньоны.
Разогреть масло и обжарить в нем лук.
Постепенно добавлять мясо и помешивая, обжаривать со всех сторон.
Следующую порцию можно добавить только после того, как предыдущая порция хорошо прожарится.
Мясо нужно посолить и положить овощи.
Хорошо перемешать и добавить сахар по вкусу.
Тушить блюдо, прикрыв крышкой, в течение 10 минут.
Перед тем, как подать блюдо к столу, заправить его сметаной.
К нему можно подать свежий хлеб и чаще всего вареный рис.