Пирог "яблочки в глазури"
Ингредиенты
- для теста:
- 3 яйца
- 2 ст. муки
- 200 г сливочного масла
- 1,5 ст. сахарного песка
- 1/4 ч.л. соды
- 3 ст.л. кефира
- для начинки:
- 1 ст. сахара
- 3 яичных белка
- 3 яблока средних размеров
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто:
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте соду, гашёную в уксусе, кефир. Небольшими порциями подмешивайте муку. Добавьте размягчённое масло.
Тесто выложите в смазанную маслом форму, сделайте борта для начинки.
Теперь начинка:
На крупной тёрке натрите яблоки и выложите на слой теста.
Взбейте яичные белки с сахаром и залейте яблоки.
Пирог поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Русская кухня всегда славилась выпечкой. Ни один праздник не обходился без пирогов. Слово "пирог" берёт свое начало от слова "пир". Пироги в доме всегда были своеобразным символом благополучия, достатка и счастья. Как и обещала выставляю вариантом!