Мамины пирожки - рогалики
Ингредиенты
- тесто:
- 1/2 пачки свежих дрожжей (50 г)
- 1 ст.молока (250 мл. )
- 1 пачка маргарина для выпечки (250 г)
- 3-3,5 ст.муки
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1 яйцо для смазывания
- начинка:
- белокачанная капуста
- репчатый лук
- яйца
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко положить сахар, соль и дрожжи. Хорошо размешать.
Постепенно добавлять муку и замешивать тесто.
Также постепенно в тесто добавлять растопленный маргарин.
Должно получить мягкое эластичное тесто, но не очень тугое.
Накрыть полотенцем миску с тестом и поставить на 2 часа в холодильник.
Тем временем делаем начинку.
Капусту порезать и отварить 5-7 минут в кипящей воде.
Добавить вареные яйца и обжаренный репчатый лук.
Всё на глаз.
Тесто должно увеличиться в два раза.
Получившееся тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг.
Круг поделить на 12 частей. Получиться 12 треугольников.
В основание каждого треугольника положить начинку и завернуть рогаликом, немного потягивая за вершину треугольника.
Выложить пирожки на противень, смазать яйцом и запечь в духовке при температуре 200-220С до золотистой корочки.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эти пирожки печет моя мама, сколько я себя помню. Беспроигрышный вариант. Улетают моментом. Начинка может быть абсолютно разная (мясо, печень, яблоки, яйцо с луком, рис с яйцом). Таких рецептов много, объясню почему выкладываю. Как-то на свой день рождения я принесла такие пирожки на работу Моя молодая коллега Елена очень попросила меня выложить эти пирожки на сайте, чтобы и рецепт узнать и посмотреть как делаются эти вкуснейшие пирожки.