Постные пирожки с картошкой и грибами от лена и компания
Ингредиенты
- для теста:мука-250 г вода-150 мл.,дрожжи-20 г щепотка соли.
- для начинки:з средн.картофелин,5крупн.свеж.шампиньонов.
- для обсыпки:семя кунжута,нежареного.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде разбавить дрожжи,добавить щепотку сахара.
Просеять муку и когда дрожжи пожойдут,добавить в муку.Замесить тесто и поставить его в тепло.
Отварить картофель,вымыть и нарезать шампиньоны.Все тщательно перемешать.
Тесто скатать в колбаску и нарезать на 16 кусочков.Раскатать в лепешки,вложить начинку,защипать края.Дать постоять минут 15.Поверхность пирожков сбрызнуть чуть сладкой водой и присыпать семенами кунжута.
Выпекать в духовке при t-180-200 25-30 мин.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если пирожки готовыть в пост,но на ВЫХОДНЫХ,грибы можно смело обжарить с луком на постном масле.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
кучер
Ответить15.02.2009 15:05
Мне нравится ... :-)
natashka111
Ответить15.02.2009 15:28
а я такие пирожки жарю.5+++
ната777
Ответить15.02.2009 15:46
Вкусно.5.
александер
Ответить15.02.2009 15:47
Здорово!!! Мы с Сашей тоже такие любим. Зоя жена Александра.
lovelywomen
Ответить15.02.2009 16:03
Хорошие пирожочки.5
милочка 2703
Ответить15.02.2009 16:12
Вкусно 5
sherta
Ответить15.02.2009 16:26
Такие румяные и аппетитные. 5.
Inna_2107
Ответить15.02.2009 16:59
пеку такие,буду посыпать кунжутом.5
80985090831
Ответить24.02.2009 18:52
555!!!