Курица с вишнями в арахисовой панировке.
Ингредиенты
- 1 куриное филе – 500 г
- 0,5 ст. консервированных вишен
- 1 ст. арахиса
- 1,5 ст.л. клюквы
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. без верха смеси перцев
- 2,5 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. меда
Пошаговый рецепт приготовления
У куриного филе вырезать кости, удалить кожу, разделить пополам, на две порции. Обрезать малое филе(оно нам не понадобится), оставить большое.
Сделать в утолщенной части разрез, чуть углубляясь вовнутрь мяса, чтоб получился кармашек, прорезать аккуратно, чтобы не было дырок.
Арахис измельчить в блендере.
Приготовить маринад.
Соединить соевый соус, смесь перцев и 2 ст. л. оливкового масла.
Залить маринадом филе, чтобы соус покрыл мясо полностью и вовнутрь попал. Оставить мариноваться 30 мин.
Затем филе наполнить вишнями и по щепотке молотого арахиса, края разреза скрепить зубочисткой, и обвалять в арахисе, не жалея.
Быстро обжарить филе на раскаленной сковороде с 0,5 ст. л масла по 1 мин с каждой стороны.
Выложить филе в форму для запекания.
Перетереть клюкву с медом, добавить оставшийся маринад, если маринада мало можно добавить воды или бульона, процедить сквозь сито, чтоб не было клюквенной кожицы.
Полученной смесью полить мясо.
Форму закрыть фольгой и отправить в духовку на 30 мин. 200 гр.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блюдо родилось спонтанно, хотелось чего-нибудь необычного, получилось из того, что было, немного консервированной вишни, горсть клюквы, арахис. Рецептов фаршированной курицы великое множество. Сама делала и с черносливом, и с грибами, но такого не встречала, если кто-то так делал, на источник не претендую. Главное, что оценил мой муж, долго не мог определить, из какого мяса я приготовила. Единственное мало у меня получилось соуса.