Закуска к чипсам
Ингредиенты
- пакет кукурузных чипсов,500 г.
- мясного(из говядины) фарша
- банка кукурузы
- красный сладкий перец
- перец чили
- банка томатов в собственном соку
- две ложки томатной пасты
- красная луковица
- помидор
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Обжариваем фарш,добавляем томатную пасту,половину мякоти помидоров,соль,перец по вкусу.Тушим минут 15,добавляем кукурузу и нарезанный сладкий перец.Тушим ещё 15 минут.
Соус:Для приготовления сальсы используем оставшуюся мякоть помидоров.Тушим их на сковороде около 5 минут,добавляем соль,жареный лук,натёртый на тёрке перец чили,мелко нарезанный помидор и ложечку лимонного сока.Варим это всё до загустения ,добавляем зелень.По желанию остывший соус можно перетереть через сито или измельчить в блендере.
Выкладываем мясо на листья зелёного салата,поливаем соусом,а оставшийся подаём в отдельной ёмкости к чипсам.