Торт "фруктовая фантазия"
Ингредиенты
- коржи бисквитные готовые - 3 шт
- молоко - 1,5 стак.
- яйцо - 2 шт
- сахар - 1,5 стак.
- мука - 3 ст.л.
- сливочное масло - 300 г
- какао - 2 ст.л.
- арахис - 300 г
- мандарин - 5 шт
- киви - 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим белый крем.
Для этого смешать 1 стакан молока, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 2ст. л. муки сверхом. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивать, как только начнёт густеть, снять с огня. Остудить. После этого взбить миксером, постепенно добавляя в крем 200г. слив. масла.
Готовим темный крем.
Для этого смешать 0,5 стакана молока, 1 яйцо, чуть меньше полстакана сахара, 1 ст. л. муки сверхом и 2ст. л. какао. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивать, как только начнёт густеть, снять с огня. Остудить. После этого взбить миксером, постепенно добавляя в крем 100г. слив. масла.
Далее собираем торт. Первый корж смазать светлым кремом и сверху посыпать измельченными орехами. Уложить второй корж, смазать темным кремом, посыпать орехами.
Уложить третий корж, смазать сверху весь торт светлым кремом. Боковушки посыпать измельченными орехами.
Сверху торт украсить дольками мандарина и киви. Украсить темными кремом. Оставить торт на пару часиков для пропитки.
Приятного аппетита!!!
Хочу ещё лично подтвердить, да это мои личные фото. Сама готовила, фотографировала и сама их обрабатывала в фотошопе. daisy
Светочка, дорогая моя, спасибо большое за подтверждение!!!
Обычно и коржи сама пеку, но вот этот тортик делаю именно так с готовыми коржами. Разве в этом есть что-то плохого???