Первое заливное из судака и смородины (без желатина)
Ингредиенты
- 1. половинка небольшого судака
- 2. 1 шт. лук-репка
- 3. 1 шт. большой сладкой моркови
- 4. 1/2 ст. сока черной смородины
- 5. 1/2 ст. детских сливок
- 6. щепотку соли.
Пошаговый рецепт приготовления
Разделать судака. Отделить филе от костей.
Голову, кости и хвост судака залить холодной водой. Когда закипит, снять пенки. Добавить лук и морковь. Убавить огонь и поворить минут 15. После вынуть шумовкой кости и заложить филе. Варить до готовности.
Вынуть филе. Разобрать: пощипать (для деток побольше) или размять вилкой (для самых маленьких).
В остывший бульон влить сливки и смородиновый сок. Процедить.
Разложить по формам филе и залить бульон на 0,5 пальца выше филе. Поставить на холод на ночь. При подаче украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Черная смородина замечательно отбивает запах рыбы. Заливное по вкусу напоминает подрастаявший пломбир, но не сладкий. Мой ребенок не ест судака, но желе уплетает с большим удовольствием. Если Вы хотите, чтобы заливное было прозрачным, то все ингридиенты (кости, морковка, лук, филе) следует закладывать варить в кипящую воду. Осветлить бульон помогут несколько капель лимонного сока (тогда не следует смешивать со сливками). Такое заливное можно сделать с многоцветным желе в несколько слоев: прозрачный, белый, розовый. Как вариант-соорудить мини-аквариум с украшениями из ламинарии (водоросли), вареной морковки, кукурузы, горошка и пр.