Печёнка с овощами по-домашнему
Ингредиенты
- печень (куриная либо кроличья) - 0,5 кг
- молоко – 1 литр
- болгарский перец – 2 шт.
- помидор – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- цветная капуста – 1\4 головки
- зелёный горошек – 0,5 баночки
- консервированная кукуруза – 0,5 баночки
- зелень – 1 пучок
- зелёный лук – 1 пучок
- сметана\майонез – 3-4 ст.л.
- соль
- перец, базилик.
Пошаговый рецепт приготовления
Печёнку моем и режим на небольшие кусочки.
Выкладываем её в мисочку и заливаем молоком, так чтобы покрыло всю печёнку. Молоко очистит её и уберёт запах. Оставляем на минут 15-20, затем выливаем на сито и даём стечь.
Болгарский перец нарезаем кубиками (если взять перец разных цветов, например красный и жёлтый – получится яркое блюдо).
Нарезаем меленько зелень и лучок.
Помидор нарезаем на дольки, а дольки в свою очередь пополам.
Огурец необходимо нарезать мелкой соломкой.
Морковь нарезаем кубиками.
Капусту делим на «цветочки».
В глубокой сковороде обжариваем печёночку на небольшом количестве подсолнечного масла. Обжариваем до полуготовности, затем поочерёдно добавляем морковь, горошек, кукурузу и цветную капусту. Мешаем. Накрываем крышкой и на маленьком огне минут 5-8 даём потушиться. Затем добавляем болгарский перец, помидор, огурец, зелёный лучок и зелень. Мешаем. Накрываем крышкой и даём потушиться ещё пару минут. Затем добавляем сметану либо майонез (кто как любит!) и специи. Мешаем. Накрываем крышкой и даём потушиться ещё минут 5.
Готово!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Можно подавать, как и отдельное блюдо, так и в дополнении к гарниру. Как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо получается ярким и очень вкусным, и что немало важно отсутствует специфический аромат печёнки.