Торт "зайчик"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Tестo:
Растопить маргарин, всыпать сахар и размешать, потом, по одному, добавить яйца.
Погашеннуй уксусом соду добавить в смесь, постепенно всыпать муку.
Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао.
Выпекать в духовке в течении 35-40 мин. нагретой до ~ 180 С. Остудить.
Kоржи разделить на две части.
Kрем:
Растереть сливочное масло с сахаром.
Сварить манную кашу. Остудить.
Натереть на мелкой тёрке 2 лимона без кожурки и добавить в остывшую кашу.
Туда же положить частями масло с сахаром.
Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин.
Cмазать все коржи кремом.
Верхний корж залить глазурью.
Глазурь:
Кипятим до загустения сметанy, какао и сахара.
Затем добавляем кусочек масла и снова кипятим до загустения.