Куриный шашлык "кучерявый"
Ингредиенты
- 1 кг. филе куриной грудки
- 300-400 г грудинки (любого с/к или в/к мяса,лучше с жирком)
- 1 лимон
- 3 ст.л. соевого соуса
- приправа для курицы
- приправа из смеси трав
- перец
- соль
- 0,5 ст. воды (комнатной температуры)
- 3-5 зубчика чеснока
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе разрезать на две половины,каждую ещё на вдоль пополам.
Каждый кусок положить в п/э пакет и хорошенько отбить молоточком.
Мясо порезать тоненькими ломтиками (чем тоньше,тем лучше).
Куриное мясо посолить,поперчить.
Положить несколько кусочком грудинки (мяса) и плотно свернуть рулетом.
Взять острый нож и порезать каждый куриный рулет на три части.
Эти части нанизать на деревянные шпажки.
Приготовить маринад.
Можно делать по моему рецепту,а можно замариновать в любом,вашем любимом маринаде.
Смешать сок одного лимона (без костей),соевый соус,приправы,добавить воду.Выдавить в маринад пропущенный через пресс чеснок.Всё перемешать.
Замариновать в маринаде шашлык на шпажках,чем дольше он у вас полежит в маринаде,тем лучше.
Жарить шашлык на небольшом количестве растительного масла на сковороде под закрытой крышкой до готовности с двух сторон.