Хлеб "радуга"
Ингредиенты
- 1 пакетик сухих или 25г свежих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 150 мл.воды, 1 морковка(100-120 г) 50-60 г мороженого шпината, 3-4 ст. муки, 1 ч.л. соли, 6 ст.л. оливкого масла( растительного масла )
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплой воде развести сахар и дрожжи,дать подойти(до образования пены)
Морковь потереть на самой мелкой тёрке в кашицу.
Размороженый шпинат измельчить в пюре.
Белое тесто
В большую миску насыпать 1 стакан муки, положить 1/3 ч ложки соли, влить 2 ст ложку масла и 1/3 дрожжевой воды.
Замесить тесто.
Прикрыть его п/э плёнкой и оставить расстаиваться.
Оранжевое тесто
В ту же миску насыпать ещё стакан муки, положить 1/3 ч ложки соли, 2 ст ложку масла, половину от оставшейся дрожжевой воды и натёртую морковь.
Замесить тесто, при необходимости добавляя муку.
Накрыть плёнкой и отложить.
Зелёное тесто
Точно так же замесить тесто из 1 стакана муи, 2 ст ложки масла, 1/3 ч ложки соли, оставшихся дрожжей и ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА. При необходимости подсыпать муку.
Зелёное тесто так же накрыть плёнкой и оставить.
Когда все виды теста увеличатся примерно в 1,5-2 раза, раскатать их в жгуты одинаковой длины.
Жгуты заплести в косичку,
Форму,если нужно смазать раст маслом.
Тесто положить в форму, смазать верх водой и оставить до увеличения в 1,5 раза.
Если нет формы,положить на противень смазанный маслом и посыпанный мукой,по желанию скатайте в шар.
будет круглый хлебушек.
ДУХОВКА t 180-190гр.Выпекать 50 мин.
Готовый хлеб вынуть из формы , завернуть в кухонное полотенце и оставить отдыхать на 20мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хлеб вкусный,ароматный,красивый, постный и витаминный. На праздничном столе будет привлекать всеобщее внимание. Я броколи заменила на шпинат и раст.масло на оливковое, посыпала сезамом.УГОЩАЙТЕСЬ!