Маффины финиково-банановые
Ингредиенты
- 300 г блинной муки
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 80 г кефира
- 80 г растительного масла
- 2 банана
- 150 г фиников
- 50 г грецких орехов
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. гвоздики
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть фиников мелко нарезать и припорошить мукой.
Бананы размять вилкой, НЕ в пюре.
Орехи измельчить скалкой.
Муку смешать с разрыхлителем, гвоздикой и корицей.
Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло.
Добавить муку попеременно с кефиром. Перемешать.
Положить в тесто финики, бананы и орехи. Хорошо перемешать. Тесто получается довольно густое.
Выложить тесто ложкой в формочки, заполняя их на 2/3 объема.
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой с корицей.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Звать на чай никого не пришлось - сами потянулись на запах!!!