Суши по-русски
Ингредиенты
- сельдь соленая 1 филе
- картофель отварной 3 шт.
- лук репч. 1 шт. (маленькая)
- чеснок 1-2 зубчика
- свекла отварная 1 шт. (маленькая)
- майонез 2 ст.л.
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Филе сельди нарезать поперек на равные куски.
Листья порея нарезать на полоски одинаковый по длине и ширине,залить на 5-7 мин. крутым кипятком.Затем вытащить и охладить разложив на доске.
Картофель очистить и натереть на крупной терке,свеклу на мелкой.
Картофель разделить на 2 части-2/3 и 1/3.Ту часть,которая меньше смешать со свеклой,добавив тертый чеснок,1 ст.л. майонеза и перец,перемешать.В ту часть,которая больше потереть лук,добавить перец и майонез и перемешать.
Мокрыми руками сформовать из смеси вытянутые колобки,уложить сверху кусочек сельди и обмотать ленточкой порея.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Идею рецепта почерпнула у Марины-Мими и в кулинарной передаче "Званый ужин",ну и отсебятины чуть-чуть...