Шоколадный экспресс-торт "победитель"
Ингредиенты
- 100 г темного шоколада
- 100 г молочного шоколада
- 4 ст.л. (без верха) муки
- 4 яйца
- 3/4 ст. сахара
- 4 ст.л. ликера
- 250 г сметаны 30%
- 1/3 ст. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить шоколад с маслом.
Яйца разделить на белки и желтки.
В теплый шоколад ввести желтки и муку, взбить на низкой скорости.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
Очень нежно и аккуратно в 3 приема ввести белки в шоколадную массу.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. Выпекать при 175-180 градусах около 30 минут.
Готовый торт слегка остудить и перевернуть на блюдо. Торт получается очень нежный, очень мягкий, очень ломкий. Не надо пытаться разрезать его на 2 коржа.
Сметану взбить с сахарной пудрой и покрыть верх и бока торта. Засыпать тертым шоколадом.
Угощайтесь!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Утром звонят друзья и говорят, что через пару часов ждут в гости. Срочно надо сотворить торт из имеющихся под рукой продуктов и не требующий много времени на приготовление. Перелопатив кучу рецептов, в голове созрело нечто... И это нечто получило реальное воплощение. Эксперимент порадовал вкусом, очень порадовал! Друзья были в восторге!!! Перед покрытием торта кремом я пропитала его коньяком.