Овсяный десерт с сухими ягодами и изюмом
Ингредиенты
- 300 г нежных овсяных хлопьев (как бывший "геркулес")чистых, без мусора, как вариант возможны мюсли без крупных компонентов,
- 50 г мелкого изюма,
- 20 г сухой брусники,
- 20 г сухой клюквы,
- 50 мл. кленового сиропа,
- 1 ст.л. сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Вот не люблю я мюсли, и овсянные хлопья в виде каши терпеть ненавижу, но для здоровья вещь полезная, даже необходимая. Но я уже давно заметила, что в жизни нужно полагаться на судьбу, которая несколько лет назад занесла меня в Лондон. Поскольку это был один из пунктов нашего с мужем свадебного путешествия, то остановились мы в отеле Brown's, отель старинный, с прекрасной высокой кухней. Так вот, на завтраки нам подавали одну очень интересную штучку, тогда я особо не приглядывалась, но потом, при очередных посещениях британской столицы во всех отелях проверяла наличие такой штучки. И вот что выяснилось, все пафосные британские отели в которых бывала (как то The Ritz, Savoy, The Dorchester и еще штук 5) подают на завтрак нечто подобное. И, наконец я разглядела что же это, и решила воссоздать дома. Не поверите, но у меня получилось. Для тихого уютного завтрака в объятьях теплого пледа лучше вещи нет, "проверено электроникой" (с)....итак...
- делаем все с вечера, дабы утром насладиться. Изюм, бруснику и клюкву запариваем !!! ТЕПЛОЙ !!! водой, не кипятком и оставляем на пару часов.
- овсяные хлопья, типа "Геркулес" высыпаем в мелкое сито и хорошо, даже пристально протрясаем от мельчайшего мусора и пыли.
- на сковороде разогреваем сливочное масло, всыпаем в него овсяные хлопья и обжариваем. Цвет изменится на розоватый - значит пора снимать с огня.
- Снимаем с огня, вливам кленовый сироп, всыпаем изюм и ягоды, вымешиваем плотную массу.
- с помощью пищевой пленки формируем маленькие плиточки, (размером с шоколадный батончик советских времен) убираем в холодильник до утра.
- утром варим кофе по любимому рецепту, достаем пару плиточек и погружаемся в нирвану....
Приятного аппетита !!!