Торт "наслаждение" от поваренка
Ингредиенты
- бисквитный корж толщиной не менее 5 см или готовые коржи 3 шт.
- 1 банка вареной сгущенки до "темноты"
- 100 г слив.масла
- 300 мл. сливок 30%
- 2 ст.л. сахара
- 15 г желатина
- 3 ст.л. виски
- 3 банана
- 50 г чернослива
- 300 г чищенных грецких орехов
- черный шоколад,орехи,персики для украшения
- сироп персиковый 100 мл.+2 ст.л. виски для пропитки коржей
Пошаговый рецепт приготовления
Знаю,что рецепт знаком многим,но не знаю куда вставить вариантом-уж очень много похожих.Поэтому пишу отдельно.
Итак,коржи.Вы можете их испечь сами или купить готовые(в этом случае и я ими воспользовалась).
Сгущенка.Не знаю как вы,но я давно варю ее сама и только из Беларусской сгущенки.Она вариться 3 часа,но зато густая.темненькая и вкусная.Пробовала и готовые,и другие,но не то.
Орехи измельчить,оставив несколько штук на украшение.
Два крема,а вернее три(один делим пополам).
1-й.Всю сгущенку смешать со сливочным маслом и 2 ст.л.виски(мне муж презентовал для тортов Балантинес-вкус нежный,аромат превосходный).Взбить.
Желатин замочить в 100мл воды,дать набухнуть,немного подогреть до расстворения.
Этот крем делим на две части.В каждую добавить по 30 мл желатина(примерно по 2 десертных ложки).В первую добавить 150 г молотых орехов.Размешать.
2-й.Сливки 200 мл взбить до густой пены с сахаром,добавить ваниль и 30 мл желатина.
Бананы измельчить в миксере с черносливом(его предварительно промыть в горячей воде).Добавить 100г орехов и оставшийся желатин.
Теперь укладываем торт.
корж пропитать сиропом+крем из сгущенки с орехами.
2-й корж пропитать сиропом+смесь из бананов.Дать охладиться в морозилке минут 5.
Сверху выложить уже подзастывшие к этому времени сливки и опять в холодильник.
В это время взбить 100 мл сливок и расмешать их со второй половиной сгущеночного крема.
3-й корж пропитать сиропом.Уложить сверху на сливки и обмазать весь торт этим кремом.Дать остыть минут 10.
Обсыпать орехами,украсить по желанию персиками,шоколадом и орехами.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если вы пеклибисквит сами,то воспользуйтесь съемной формой-процесс пойдет быстрее,не недо будет охлаждать каждый слой.