Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 700 г свежих грибов(у меня вешенки)
- 200 г рисовой вермишели
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 крупных зубчика чеснока
- 1 ч.л. сахара
- 1 маленький пучок петрушки
- острый чили
- 50 г сливочного масла
- 1.5 л. воды + 250 мл.
- соль
- кунжут, зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем говядину тонкими ломтиками и маринуем час в смеси соевого соуса, измельченной петрушки, сахара и чили.
Грибы нарезаем довольно крупно, обжариваем в сливочном масле, добавляем 250 мл воды и тушим 10 минут.
Кипятим воду, добавляем говядину вместе с маринадом, доводим до кипения, добавляем грибы с выделившимся соком, солим по вкусу и варим ещё 10 минут.
В пиалки раскладываем отварную рисовую вермишель, наливаем суп, обильно посыпаем кунжутом и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я очень хотела приготовить суп по оригинальному Сашиному рецепту - см ссылку сверху справа, но сайт завис и пришлось искать аналог, замена получилась весьма достойная кстати, если нет возможности купить рисовую вермишель можно использовать просто рис, вкус будет немного другим, но в любом случае - доминируют тут нотки других компонентов
Про чеснок только здесь в комментариях написано, что его в маринад надо. Простоял час без чеснока и поняла, что что-то пропущено в рецепте, исправьте, пожалуйста, в главном рецепте