Кефирно - крахмальные блинчики "очень нежные"
Ингредиенты
- 0,5 л. кефира
- 10 ст.л. крахмала (без горки)
- 7-8 ст.л. муки
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- сахар
- растительное масло
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Крахмал смешать с мукой (можно просеять, но не обязательно), добавить соль и сахар. Вбить яйца и влить кефир с содой. Всё хорошенько взбить, чтобы не было комочков. Влить в тесто растительное масло и выпекать на сковороде тонкие блинчики. Каждый готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такие нежные блинчики получаются! Делала первый раз, нам очень понравилось. Пока пекла, готовые блины на тарелке не задерживались! На завтрак ничего не осталось!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
cathrene
Ответить25.02.2009 17:07
тоже ни разу не делала крахмальные. ну =раз вы советуете...
кыш
Ответить25.02.2009 17:07
Очень красивые блинчики! Я на крахмале ни разу не пробовала.
ната777
Ответить25.02.2009 17:09
Отличные блинчики. Спасибо за рецепт.5.
cheburashkin
Ответить25.02.2009 17:10
Я тоже вчера первый раз попробовала, теперь только их печь и буду!
ober
Ответить25.02.2009 17:14
а что крахмал дает??? Красивые блинчики!! +5
fialka1
Ответить25.02.2009 17:17
Ой как вкусно,я тоже попробую!55555555555
fialka1
Ответить25.02.2009 17:18
А крахмал какой нужно кукурузный или картофельный?
ksyusha
Ответить25.02.2009 17:19
да, скажите, что дает крахмал? вот тоже собираюсь первый раз в жизни блинчики печь...полтора литра молока киснет))..5
ажар
Ответить25.02.2009 17:24
Вкусно! 555
newbaggi
Ответить25.02.2009 17:35
крахмал дает пластичность готовым блинчикам.
Всегда пеку с крахмалом. Очень вкусно 5!
bart
Ответить25.02.2009 17:43
И я попробую с крахмалом.5+
bart
Ответить25.02.2009 17:44
И я попробую с крахмалом.5+
bart
Ответить25.02.2009 17:45
И я попробую с крахмалом.5+
oracle
Ответить25.02.2009 18:23
еще не кушала такие! надо срочно пробовать +5!
ksyusha
Ответить25.02.2009 18:42
newbaggi - спасибо!
fanny
Ответить25.02.2009 18:47
Интересно как! Тоже не пробовала с крахмалом!
lorxen1
Ответить25.02.2009 18:51
не пробовала,думаю вкусно-5+ newbaggi, по фото не сказала бы ,что пластично,края торчат
ильинка
Ответить25.02.2009 18:57
Симпатичные блинчики!
kor-wyn
Ответить25.02.2009 19:01
Красивые!!! надо попробывать! 555!
strelec148
Ответить25.02.2009 19:16
такие красавчики...и видно что нежнейшие! 5
ialo
Ответить25.02.2009 19:17
надо попробывать! 555!
drivein2009
Ответить25.02.2009 19:21
И Я НА КРАХМАЛЕ НЕ ДЕЛАЛА,НАДО ПОПРОБОВАТЬ,ПОЛУЧИЛИСЬ АППЕТИТНЕНЬКИЕ 555!!!
drivein2009
Ответить25.02.2009 19:21
И Я НА КРАХМАЛЕ НЕ ДЕЛАЛА,НАДО ПОПРОБОВАТЬ,ПОЛУЧИЛИСЬ АППЕТИТНЕНЬКИЕ 555!!!
drivein2009
Ответить25.02.2009 19:22
И Я НА КРАХМАЛЕ НЕ ДЕЛАЛА,НАДО ПОПРОБОВАТЬ,ПОЛУЧИЛИСЬ АППЕТИТНЕНЬКИЕ 555!!!
drivein2009
Ответить25.02.2009 19:22
ОПЯТЬ ТУПИТ..
тиола
Ответить25.02.2009 19:25
Хороший рецепт!!!!!
тамара агапитова
Ответить25.02.2009 19:26
А я делаю на крахмале, только рецепт другой!Очень нежные, нежные получаются!
cheburashkin
Ответить25.02.2009 19:30
fialka1, крахмал картофельный. Я бы ещё сказала, что за счёт крахмала они просто тают во рту.
lorxen1, блинчики и, правда, пластичные, а края торчат, потому что я их немного пересушила, когда на кухне крутиться мелочь, которой то попить, то поесть, то руку помыть, тяжело готовить.
Так что не повторяйте моих ошибок. Готовьте недолго!
sweta1
Ответить25.02.2009 20:42
Kакие нежные блинчики!!!!5+!
fliederra
Ответить25.02.2009 22:07
Отлично!
maj4ik
Ответить25.02.2009 22:41
какие красивые! 5
nattywn
Ответить26.02.2009 00:09
Аппетитные!!5
ludmila
Ответить26.02.2009 01:52
Испекла, очень вкусно, рекомендую всем:-)
ober
Ответить26.02.2009 13:23
И я испекла)))) Здорово!!! Только с первого раза не получилось "Вбить яйца и влить кефир с содой" - получились сплошные комки пришлось выкидывать - не смогла ничего сделать ... поэтому я вбила яйца в кефир и потом все это в смесь крахмала и муки Очень легко жарятся)) И прикольно проверять готовность по характерному для крахмала скрипу!!!
makakulja
Ответить26.02.2009 20:46
Люблю любые блинчики! 5+++
arich
Ответить27.02.2009 21:16
Юля! Огромное спасибо! Испекла ваши блины . получились на славу! Не думала что крахмал так может повлиять на изготовление блинов. Блины получились пузырчатыми, тонкими и легкими. Улетели со стола и глазом моргнуть не успела.
strelec148
Ответить01.03.2009 21:29
вчера делала блины по этому рецепту...ШИКАРНО! Сегодня кое-что меняю в рецепте, если будет вкусно...размещу вариантом.
ptktyrf
Ответить07.03.2009 19:01
Обязательно попробую испечь, спасибо за рецепт!
светка-конфетка
Ответить01.04.2009 03:09
красотища,спасибо за рецепт
asdfg1
Ответить27.04.2009 19:55
я в восторге!5
sveta80
Ответить13.02.2010 01:45
испекла. Улетели за 5 минут,ооочень вкусные,тесто изумительное.Спасибо за рецепт 555555+++++++
alkomis
Ответить14.04.2010 17:09
А я только сегодня попробовала. Надо было кефир утилизировать. Просто оболденно вкусные!!! Спасибо за рецептик!