Сенегальский суп
Ингредиенты
- 3 больших стебля сельдерея
- 3 луковицы
- 3 очищенных от кожицы зеленых яблока
- 3 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. порошка карри
- четверть ст. муки
- 1,5 л. куриного бульона
- 1 большая сваренная или запеченная куриная грудка
- 2 ст. сливок 20%
- соль, кайенский перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить куриный бульон с большой куриной грудкой.
Яблоки, сельдерей и лук нарезать кубиками.
Сливочное масло растопить в сковороде с высокими краями, добавить яблоки, сельдерей и лук. Тушить под крышкой до мягкости.
Добавить порошок карри и муку тушить ещё две минуты.
Влить 1,5 литра бульона, тушить, пока суп слегка не загустеет, минут 5-7.
Порезать грудку кубиками и добавить в суп.
Добавить соль, красный перец, перелить в кастрюлю.
Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Суп невероятно вкусный и ароматный!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
strelec148
Ответить25.02.2009 19:24
был у меня приятель с Сенегала...суп варить не научил, но научил делать освежающий напиток на молоке с добавлением ментолс... вам 5!
80985090831
Ответить25.02.2009 19:42
555!!!
margaleta
Ответить25.02.2009 19:46
Отличный суп, очень интересные ингредиенты. У меня Сенегал всегда ассоциируется с женой французского посла из песни Городницкого. Вам 5!!!
ната777
Ответить25.02.2009 19:54
5. Вкусный супчик.
колибря
Ответить25.02.2009 20:02
Супер!55555 Забрала!
колибря
Ответить25.02.2009 20:02
Супер!55555 Забрала!
люба-пытка
Ответить26.02.2009 03:13
Молодец, надо приготовить. 5+