Пирожки от glaros
Пошаговый рецепт приготовления
Йогурт размешиваем с равным количеством горячей воды.
Добавляем дрожжи,сахар,немного муки и ставим в теплое место "подрасти".
Просеять муку,добавить соль,яйца,опару,раст.масло и замесить легкое,воздушное тесто(если необходимо-добавить теплую воду).
Отправляем в теплый уголок.Когда тесто увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза,хорошо обминаем его.
Тем временем готовим фарш:
Лук пассеровать и пропустить в блендере с мясом. Посолить,поперчить.Размешать до однородной массы. Фарш №1 готов.
Фарш №2:
Перо мелко нарезать,вареные яйца-кубиками.Смешать лук,яйца и сыр,посолить,поперчить-готово.
Разделываю пирожки при помощи раст.масла:пальцы смазываю маслом,отщипываю кусочек теста,делаю маленькую лепешку, кладу в серединку фарш и формирую пирожок.
Пирожки с мясом я жарила в масле,а с луком и яйцами пекла В разогретой духовке 180*С-30мин.Где-то за 10мин.до окончания я смазываю желтком.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Дрожжевое тесто по этому рецепту делала впервые.Очень вкусные пирожки получились-мягкие,сочные.Благодаря раст.маслу хрустящие. На сайте очень много рецептов и теста,и пирожков.Но,может кому-то и мой вариант понравится.Буду рада. Отдельное спасибо Наташе(natapit)за идею и советы.