Начос
Ингредиенты
- чипсы (правильной формы, без отломов)- 1 большая пачка.
- куриное филе - 450 г
- красная фасоль - 1 банка
- сыр твердый (не соленый) - 400 г
- масло оливковое
- томатная паста - прим. г 150-200(погуще, хоть и для соуса, я брала достаточно густую)
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе режем полосками, прим. по 3 см. и припускаем на оливковом масле. Даем прожарится, чтоб мясо не было сырым.
На протвень (чуть смазанный оливковым маслом)кладем чиспы и сверху готовое куриное мясо.
Делаем соус: для этого, красную фасоль кладем в кастрюльку, и ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, но только совсем чуть-чуть, до "первых пузырьков":)
Как только фасоль закипит в нее добавляем 2 чайные ложки оливкового масла, томатную пасту, чуть солим и перчим (но не сильно, не забывайте, чипсы соленькие сами по себе).
Полученым теплым соусом заливаем чипсы и мясо. ВАЖНО: Делать это лучше, ложечкой с отверствиями, чтоб вся масса соуса сразу не вылилась!!! Иначе эффект не тот!
Твердый сыр натираем на крупной терке и обильно посыпаем ии всю массу.
Все ставим в духовку, буквально на 10 минут, до запекания сыра.
При подаче, при желании (я не делала, но кто как любит), можно посыпать чуток зеленью..
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В оригинале чипсы были кукурузные, но как по мне самые обычные картофельные, ничем не хуже. Также я исключила сметану, мне не пришелся по душе вкус в сочетании с фасолью. Также фасоль можно кипятить со всеми компонентами, входящими в соус, но опять же эффект не тот!! Этот рецепт вбиваю второй раз, вчера он реально исчез..Как я поняла были тех.проблемы тут.