Пирог с вишнями от кулинарная фея
Ингредиенты
- для теста:
- 200 г сливочного масла
- 250 г сахарного песка
- 5 яиц
- 250 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 100 г крахмала
- для начинки:
- 800 г вишни
- 3-4 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 180С. Глубокий противень размером примерно 30х40 см смазать жиром или выстлать бумагой для выпекания (я использовала бумагу).
Вишни выложить на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей полностью стечь.
Затем разрезать каждую вишню пополам и удалить косточку. (У меня уже была вишня без косточек поэтому я ее только разморозила)
Для приготовления теста теплое сливочное масло растереть с сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился.
Постепенно добавить яйца по одному.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять на яичную массу и все осторожно перемешать.
Тесто выложить ровным слоем на противень.
Равномерно распределить на нем вишни и слегка вдавить их в тест.
Выпекать 30-35 мин на среднем уровне духовки.
Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть на противне.
Затем нарезать квадратиками и посыпать сахарной пудрой.
Можно украсить свежими вишнями с веточками.
Совет: По этому рецепту можно приготовить пирог с любыми свежими, консервированными или замороженными фруктами и ягодами. Можно попробовать комбинировать вишни с кусочками ананаса или персиков. Очень вкусный пирог получится также с черникой, яблоками или грушами.