Индюшиные ноги с овощами.
Ингредиенты
- индюшиные ноги- 6 шт.
- баклажан- 1 средний.
- кабачок-1 большой.
- болгарский перец - 2 больших.
- лук репчатый -3 большие.
- помидоры-3 больших.
- чеснок - 4 зубчика.
- грибы шампиньоны-1 банка.
- специи сухие : орегано,базилик,чабрец,перец чёрный и красный.
- оливковое масло -100 -150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Индюшиные ноги залить холодной водой и довести до кипения,периодически снимая пену,проварить не более 15-20 минут.
Немного охладить, снять кожу и разложить на слегка смазанный оливковым маслом противень. Посолить, поперчить.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить с двух сторон вначале лук, нарезанный полукольцами,затем
добавить туда банку грибов (нарезанных шампиньонов,без сока),затем нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Посолить,
добавить специи-орегано,немного базилика, чабрец,перец чёрный и красный. Жарить помешивая около 8- 10 минут, затем
выложить содержимое сковороды поверх ножек на противень.
Вновь разогреть оливковое масло и поочерёдно обжарить с двух сторон нарезанные ломтиками баклажаны, кабачки и
болгарский перец.
Если объём сковороды позволяет, можно всё это обжарить за один раз.Овощи обжаривать совсем недолго,буквально по
пару минут с каждой стороны, что бы они сохранили "хрусткость".Овощи посолить,поперчить и добавить в противень с мясом. Затем по поверхности противня разложить тонко нарезанные помидоры, посолить, поперчить и отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Овощи должны пропечься почти до полной готовности,тут уж кто как любит. Мои любят их немного сыроватыми.