Рыбная слоенка "вкус праздника"
Ингредиенты
- 500 г - филе рыбы (у меня окунь)
- 2 дольки чеснока
- 30 г сливочное масло
- 0,5 шт. лимон
- 50 г сыр
- соль, растительное масло
- для начинки
- 30 + 20 г сл.масла
- 1 яйцо
- 50-70 г сыра
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Филе разморозить. Чеснок подавить, посолить. Кусочки рыбы порезать на порционные кусочки, натересть чесночной смесью, сбрызнуть соком лимона оставить на 10 минут.
Начинка. Размягченное сливочное масло растереть с желтком, добавить натертый на мелкой терке сыр, чуть посолить, поперчить. Белок взбить, осторожно добавить в начинку.
Кусочки рыбы положить в смазанную раст.маслом форму, сверху уложить начинку, разровнять, закрыть вторым слоем рыбы. Полить растопленным сливочным маслом, закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 20 минут при средней температуре. Фольгу снять, посыпать тертым сыром и поставить в духовку (без фольги) на 5 минут. Украсила зеленым луком.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусно! С солью не переборщите