Ла-манш (очень луковое)
Пошаговый рецепт приготовления
Стушить картошку с мясом до полуготовности, кто как любит.
Влить воду так, чтобы картошка с мясом была покрыта водой.
Лук мелко нарезать, сложить в кастрюлю, влить немного воды и хорошо его пропарить. Остудить.
Тесто раскатать, смазать растительным маслом, покрыть луком, скатать в рулет и разрезать на кусочки по 3-4 см.
Обмакивать кусочки в растительное масло и укладывать поверх картошки с мясом, чуть придавливая.Это 1-ый круг.
Выкладываем 2-ой круг, но не друг на друга, а немного сместив, чтобы образовать связь между рулетиками.
Варим на среднем огне, пока почти не выкипит вода.
Переворачиваем на блюдо - картошка с мясом окажется сверху и приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я не знаю почему это блюдо называлось Ла-Манш, но тогда оно мне показалось необыкновенно вкусным и я даже не поняла, что там был лук и даже много лука. Я хочу преподнести только идею этого блюда, а время готовки каждый должен рассчитать сам. Картошка,мясо, лук почти готовы, нужно только, чтобы проварилось тесто.Я варила 30-35 минут.Диаметр кастрюли 28 см. Буду рада, если кто-нибудь знает что-то об этом блюде и сможет помочь в обсуждениях.