Рыба под маринадом в свч
Ингредиенты
- филе рыбы (телапия,хек,минтай,пикша)
- морковь 2 шт. средние
- лук репчатый 1 шт. небольшая
- вино белое сухое 2 ст.л.
- приправа kamis для рыбы с базиликом,чесноком,имбирем и белой горчицей 1 ч.л.
- кетчуп кальве томатный 2 ст.л.
- растительное масло 1 ст.л.
- вода 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
На дно посуды для СВЧ капнуть растительного масла и уложить филе рыбы, посыпанное приправой KAMIS для рыбы с обеих сторон.
Полить рыбу вином ( можно заменить лимонным соком) и отставить, пока режутся овощи.
Морковку потереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Смешать в отдельной посуде морковь, лук, кетчуп, растительное масло и воду,перемешать.
Выложить маринад на рыбу.
Можно добавить в маринад порезанные оливки и соленый огурчик(немного).
Готовить в СВЧ печке 15 минут при максимальной мощности.
Выдержать 10 минут после приготовления и выложить на тарелку.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я успеваю приготовить такое блюдо в свой обеденный перерыв . Если заменить вино лимонным соком,можно считать блюдо постным.