Люля-кебаб в домашних условиях от krakazuka
Ингредиенты
- баранина - 1 кг.
- лук репчатый - 400-500 г
- зелень (петрушка или кинза) - 1 пучок
- соль
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- свежемолотый черный перец
- смесь перцев
- зира
- базилик
- лимонный сок
- щепотка сахара
- для гарнира:
- салат из помидоров с чесноком
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо пропустить через мясорубку 2 раза.
На терке натереть лук (или пропустить через мясорубку).
Мелко порезать зелень, заправить специями, добавить оливковое масло и лимонный сок.
Все тщательно вымешать и отбить (хорошенько, чтоб масса стала совсем однородной).
Отправить промариноваться минимум на полчаса, лучше - дольше.
Сначала разогреть духовку на 250-270 градусов (когда поставите печься уменьшить на 180-200), противень застелить фольгой в 2 слоя.
Сформировать колбаски, в оригинале на деревянных шампурах, но у меня их не было решила обойтись без них и выложить их на противень.
Запекать минут 10 (если это курица), 20 (если свинина или баранина) с каждой стороны.
Можно не переворачивать, а просто сложить общее время.
Я подавала с листьями салата и салатиком из помидоров и чеснока, заправленного подсолнечным маслом.
Было очень вкусно.
Желаю Вам приятного аппетита!