Грибы, тушёные с картофелем в микроволновой печи без воды
Ингредиенты
- грибы шампиньоны свежие – 600 г
- картофель свежий, у меня ещё и молодой – 300 г
- лук репчатый свежий – 1 луковица
- масло сливочное 82,5% - 50 г
- перец горошек – сколько хотите, не помешает
- лист лавровый – пара
- перец чили – на любителя
- ореховая трава (шамбала, пажитник - см.снимки в дополнительной информации)
- соль поваренная , но зачем? я предпочитаю без соли или с аджиномото
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно помытые грибы ещё более тщательно обсушить. Мы для себя должны быть уверены, что в готовом блюде воды не будет – только натуральный овощной сок. Ну, и масло, конечно, хотя и без него можно обойтись.
Мелко на «четвертьмесяцы» порезать лук репчатый. Порезать очищенные картофелины на 12-16 частей каждую, уложить в стеклянную кастрюлю, добавить грибы, лук, специи и сливочное масло.
Захлопнуть кастрюлю крышкой и погрузить в волну при 100% мощности на 24 минуты. При полуготовности можно досыпать ореховой травы, очень изменяет блюдо, обогащает совершенно новым вкусом.
Будь грибы абсолютно свежие, кастрюля оказалась бы полной грибным бульоном и получился бы суп. Но в моём случае вышло другое вкусное блюдо, которое можно назвать, например, «жаркое».
А можно и никак не называть, а по-тихому схомякать. Вкусная штука получается, что её делить…
Приятного аппетита!