Куриный суп с сырными клецками от belochka5
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить куриный бульон. У меня есть замечательная штука - скороварка, так что куриный бульон у меня приготовился минут за 20-30.
Почистить, вымыть порезать кубиками или соломкой картофель, опустить его в куриный бульон, отварить до полуготовности.
Обжарить на бульонной пленочке морковь и лук (когда бульон постоит минут 20, сверху скапливается жир, вот его-то я и использую для поджарки моркови и лука)
Добавить обжаренные овощи
Приготовить клецки: взбить яйцо, добавить в него молока, снова все взбить, добавить соль, сыр, муку. Тесто должно быть как густой крем.
Как только бульон закипит, маленькой чайной ложкой брать тесто и опускать в кипящий бульон.
После того, как все тесто для клецек будет использовано, прокипятить бульон с клецками минуты 2 и, закрыв крышкой, дать настояться.
Приятного аппетита.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт я увидела по телевизору в какой-то кулинарной передаче. А потом нашла рецепт клецек в записях своей мамочки. Во истину говорят, что все новое - это хорошо забытое старое. Домашним мой суп понравился. Теперь мы чаще едим суп с клецками. Благо клецки можно готовить с разным вкусом.