Торт "лилия 2"
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить 2 желтка с 1 стак.сахар,
ввести и взбить 1 стак.сметаны
а потом муку и крахмал, печь в смазанной
маслом форме 30 минут на среднем
огне.
Выпечь 2е пышки и разрезать пополам.
Чтобы взбить белки до устойчивой
пены за 5 минут максимум - я их на
60 минут кладу в холодильник, добавляю
сок лимона и сахарную пудру и миксером взбиваю.
Выкладываю чайной ложкой на не
смазанный противень и на крохотном
огне пеку 2 часа.
Для крема - предварительно отвариваю
сгущенку 2 часа, остывшую сбиваю со слив.
маслом.
Кешью прокалила на сковороде 5 мин.
помешивая и измельчила в комбайне
не в "пыль".
СБОРКА:
Разрезанные вдоль коржи (первый)
покрыла слоем крема, уложила слой орехов,
крем, безе - крем и накрыла смазанным
кремом коржом,опять крем и верхний корж.
Глазурь - соединяю всё, кроме масла и
варю около 5 минут до "густой сметаны",
дабавляю масло и варю чуть - 2 минуты...
Покрываю горячей и сразу в холодильник,
люблю когда глазурь блестит.
Пару часов в холодильнике - и подавать ,
но как правило готовлю ближе к ночи и
утром наслаждаемся.
Готовила к 23 февраля 2 торта, один в подарок.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я всегда в такое тесто кладу 1 ч.л. разрыхлителя или соды , погашенной в уксусе и в этот раз дымала, что не отступила от традиций,но...отправив в духовку пышку выяснилось, что вместо разрыхлителя положила крахмал (они у меня в баночках из под кофе хранятся и я ошиблась)... Я приготовилась расстраиваться, сокрушаться по поводу испорченных продуктов, но внешний вид пышки приятно удивил...разрезала (см.фото) и обалдела...не могла понять , почему вместо сухаря вижу вполне приличный сметанный бисквит...а мука была САМОПОДНИМАЮЩАЯСЯ - в ней всё добавлено умными людьми...мораль - не спеши расстраиваться - может всё к лучшему... ...Наташа! - как обещала - следующий разрежешь ты... У меня подобный дебютный торт Лилия - но этот "вариантом" как извинение за неопытность и благодарность за науку и внимание...СПАСИБО...