Минестроне, итальянский суп
Ингредиенты
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 баклажан
- 1 цуккини
- 1 большой помидор
- 1 болгарский перец
- цветная капуста
- 4 ст.л. чечевицы
- 2 ст.л. перловки
- пучок петрушки
- пучок базелика
- орегано 1 ч.л.
- соль
- перец
- оливковое масло extra virgin
- пармезан
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи нарезать небольшими кубиками.
Сложить в глубокую кастрюлю, добавить крупу, специи.
Залить холодной водой на половину объему овощей, посолить.
Варить примерно час, периодически помешивая (если готовить без перловки и фасоли, время варки будет меньше).
Минут за 15 до готовности добавить измельченную зелень.
Разлить суп по тарелкам, в каждую порцию добавить 0,5 чл оливкового масла.
Посыпать тертым пармезаном.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В этот суп можно добавлять любые овощи(минестроне,блюдо итальянской кухни, легкий суп из сезонных овощей). И фасоль, по желанию. Иногда добавляют пасту. А еще он очень хорошо сочетается с пирогом - суфле( http://www.koolinar.ru/recipe/view/49025 ). Таня, спасибо за этот замечательный пирожок!