Гусь с сюрпризом.

Фото к рецепту: Гусь с сюрпризом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо конечно трудоемкое, но очень вкусно и необычно.

Берём:

Язык меньше курицы, а курицу меньше гуся.

Берем говяжий язык, моем и варим 2-2.5 часа, соль, лавровый лист.

Готовый отварной язык очищаем и отложим пока в сторону.

Берем курицу, моем и отделяем её от кости, при этом сохраняем форму курицы + соль, перец.

Снова отложили в сторону.

Далее-берём гуся.

Моем, чистим от перьев если есть и также отделяем его от кости и сохраняя при этом форму гуся +соль, перец.

Начинаем собирать наш гуся.

Берём язык и укладываем в курицу придав форму курицы.

Курицу с языком укладываем в гуся и снова придаем форму уже гуся.

Зашиваем гуся .

Берем фольгу укладываем нашего гуся швом вниз, заворачиваем.

Ставим в духовку на 2-2.5 часа при температуре 180 градусов.

За 15 минут до готовности вытащим нашего гуся и смажем хорошо медом и снова в духовку и жарим до золотистой корочки.

Готовый гусь вытаскиваем с духовки, остужаем и убираем нитки.

Украшаем как ваша фантазия позволит (хорошо фруктами: лимоном, апельсином, ягодой).

Приятного аппетита"!!!!!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Гусь с сюрпризом.: шаг 1
Гусь с сюрпризом.: шаг 2

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sheff000
06.03.2009 21:15
Ответить
Я извеняюсь время приготовления 4 часа.
sheff000
06.03.2009 21:20
Ответить
Спасибо!!!
Okos
06.03.2009 22:01
Ответить
Вы настоящая кудесница! Сколько смотрю на рецепты, где кости вынимают, всё страшно. Неужели "не боги горшки обжигают"?
pianistka
06.03.2009 22:09
Ответить
Вот это да! Точно с сюрпризом! Ато на нашу семью одного гуся маловато. А с курочкой как раз получается, а ещё и язык... 5555555!
azazelo-73
06.03.2009 22:14
Ответить
Интересненько 5+ 5+ 5+
irina90-60-90
06.03.2009 22:14
Ответить
как в сказке про КАШЕЯ;)оригинально:)5!
alexandri
06.03.2009 22:23
Ответить
Впечатляет!!! Вы умница!!! 555!!!
eliada
06.03.2009 22:33
Ответить
здорово!555
sheff000
06.03.2009 22:39
Ответить
Если вас заинтересует фаршированная свиная голова,то я могу написать как делать,это мои те самые 2 конкурса.
tandik@mail.ru
06.03.2009 22:53
Ответить
Да, действительно как в сказке яйцо ещё бы, про иглу промолчу.5
yanocka
06.03.2009 22:54
Ответить
с ума сойти,мне такое не под силу(особенно этап где надо кости вытаскивать)снимаю шляпу,ставлю 5
ntv2001
06.03.2009 22:57
Ответить
Заслуженная 5, хотя и знаю, что не решусь такое повторить... Хотя...
pacea
06.03.2009 23:29
Ответить
555!!!Великолепно!
kira80
06.03.2009 23:47
Ответить
Я тоже пока рецепт читала про сказку подумала! Супер 100 баллов!!!!!!!!!!
kira80
06.03.2009 23:52
Ответить
Поставьте пожалуйста главное фото в пошаговое, чтоб такую красоту по ближе рассмотреть
margaleta
07.03.2009 00:00
Ответить
Рецепт-сказка! Какой опыт нужно иметь, чтобы такое блюдо приготовить! 5!!!
люба-пытка
07.03.2009 00:02
Ответить
Молодец. Забираю. 5+ :)
natapit
07.03.2009 00:06
Ответить
здорово!555!
makaro
07.03.2009 00:13
Ответить
За терпение и фантазию 5
tatianowna
07.03.2009 00:14
Ответить
Очень любим такую птицу.5!
ksyusha
07.03.2009 00:28
Ответить
Супер! а можно немного поподробнее,язык не измельчать? и еще,когда гуся от кости отделяем, крылья и ножки оставлять на месте? ( я просто ни когда от кости тушку полностью не освобождала...а рецепт очень интересный!)
siyanie
07.03.2009 00:28
Ответить
Конечно 5!!! Сама я на такое вряд ли решусь :(
sheff000
07.03.2009 16:42
Ответить
Язык целый(не резаный).Крылья и ножки остаются ,но они без кости ( чистое филе )без одной косточки.Отделять нужно аккуратно ,чтобы не повредить кожицу.
oulga
14.04.2009 21:37
Ответить
Замечательно!Беру себе! Молодец!555+++
milady$
30.09.2009 09:53
Ответить
Я такое ела в ресторане на новый год.Очень вкусный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru