Гусь с сюрпризом.
Пошаговый рецепт приготовления
Это блюдо конечно трудоемкое, но очень вкусно и необычно.
Берём:
Язык меньше курицы, а курицу меньше гуся.
Берем говяжий язык, моем и варим 2-2.5 часа, соль, лавровый лист.
Готовый отварной язык очищаем и отложим пока в сторону.
Берем курицу, моем и отделяем её от кости, при этом сохраняем форму курицы + соль, перец.
Снова отложили в сторону.
Далее-берём гуся.
Моем, чистим от перьев если есть и также отделяем его от кости и сохраняя при этом форму гуся +соль, перец.
Начинаем собирать наш гуся.
Берём язык и укладываем в курицу придав форму курицы.
Курицу с языком укладываем в гуся и снова придаем форму уже гуся.
Зашиваем гуся .
Берем фольгу укладываем нашего гуся швом вниз, заворачиваем.
Ставим в духовку на 2-2.5 часа при температуре 180 градусов.
За 15 минут до готовности вытащим нашего гуся и смажем хорошо медом и снова в духовку и жарим до золотистой корочки.
Готовый гусь вытаскиваем с духовки, остужаем и убираем нитки.
Украшаем как ваша фантазия позволит (хорошо фруктами: лимоном, апельсином, ягодой).
Приятного аппетита"!!!!!!!!!!!