Мясной микс с брусничным соусом
Ингредиенты
- 1. конвертики из свинины(2 шт. ):
- свинина корейка - 140 г
- помидор - 60 г
- оливки - 30 г
- майонез - 50 г
- душистый перец
- соль
- 2. колбаски домашние( 1 шт. ):
- свиная кишка
- филе говядины - 70 г
- филе курицы - 70 г
- болгарский перец - 20 г
- лук - 10 г
- можжевеловая ягода – 2-3 шт.
- паприка (порошком) – 2 шепотки
- чёрный перец
- соль
- 3. рулет с баранины( 1 шт. ):
- филе баранины – 150 г
- сыр «gouda» - 30 г
- шампиньоны свежие – 40 г
- лук – 10 г
- петрушка
- душистый молотый перец
- чёрный молотый перец
- соль
- 4. брусничный соус:
- брусника мороженая – 30 г
- кетчуп – 10 г
- вино белое полусладкое – 15 г
- базилик свежий – 3 г
- чёрный молотый перец
- сахар
- соль
- 5. украшение:
- лист салата
- веточка петрушки
- морковь
Пошаговый рецепт приготовления
1. Конвертики из свинины(2шт.):
Разрезать корейку на две части и отбить в тонкий пласт, против волокон. Посолить и поперчить мясо. Помидоры, оливки нарезать мелким кубиком, заправить майонезом, выложить на отбитую корейку и завернуть конвертиком, заколоть деревянной шпажкой. Жарить во фритюре 3 минуты.
2. Колбаски домашние(1шт.):
Прокрутить на мясорубке (с крупной решеткой) филе говядины, филе курицы, болгарский перец, лук. Добавить мелко рубленную можжевеловую ягоду, паприку, перец и соль. Готовый фарш хорошенько пробить, дабы насытить его кислородом! Набить кишку фаршем, завязать концы. Обжарить на рифлёной сковороде и довести до готовности в духовке. (!) Для использования свиной кишки, её необходимо хорошенько промыть и желательно оставить на 2-3 часа под холодной, проточной водой!
3. Рулет с баранины(1шт.):
Филе баранины отбить в тонкий пласт, растереть солью и чёрным перцем. Шампиньоны с луком мелко порезать и обжарить. Добавить, тёртый сыр, мелко резаную петрушку, душистый перец и соль. Выкласть начинку на баранину, закрутить в рулет. Обжарить на рифлёной сковороде и довести до готовности в духовке.
4. Брусничный соус:
В небольшой сотейник выкласть бруснику, добавить вина, щепотку розмарина, базилик и тушить, помешивая 2-3 минуты. Процедить через мелкое сито, влить обратно в сотейник. Добавить не много кетчупа, соль и сахар по вкусу. Довести до состояния соуса.
5. Подача:
Полить тарелку брусничным соусом. Выложить конвертики из свинины, разрезанную вдоль домашнюю колбаску и рулет с баранины. Украсить листом салата петрушкой и цветочком из моркови!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это банкетное блюдо! Мясной микс состоит из: свинины, баранины, говядины и курицы! Оригинальный и необычный процесс приготовления! +Пикантный брусничный соус, который отлично подходить к мясу! Жалко, что не удалось сделать пошаговые фотографии, но я думаю описание и так подробное!