Творожный хворост
Ингредиенты
- творог - 250 г ( у меня 12% жирности),
- мука пшеничная - 2 ст.
- сахар - 1/2 ст.
- кунжут - 3 ст.л. (можно без него),
- масло растительное - 2 ст.л.
- подсолнечное масло - для жарки во фритюре.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог тщательно протереть через сито.
Добавить сахар и хорошенько растереть его с творогом.
Всыпать муку, добавить кунжут и 2 столовые ложки растительного масла.
Замесить однородное тесто.
Оставить на 30 минут, накрыв салфеткой.
Раскатать тесто в тонкий пласт (0,5мм), нарезать на прямоугольники.
Обжарить хворост в подсолнечном масле до золотистого цвета (когда вы хворост начинаете жарить - тесто надувается, внутри образуется пустота).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хворост получился воздушный с ярко выраженным творожным вкусом.
Я делала без кунжута, поэтому готовый хворост посыпала сахарной пудрой.
ДЕВОЧКИ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ !!! СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ И УДАЧИ ВАМ !!!
www.gifzona.ru - Друзьям