Човлент (немного ускоренный рецепт)
Ингредиенты
- 400 г свиной грудинки
- 250 г перловой крупы
- 1баночка (400 г) фасоли
- 1 большая луковица
- 2-3 моркови
- 1 красная паприка
- 3 зубка чеснока
- соль, порошок паприки, молотый перец, чабрец
- смалец для жарки мяса и овощей
Пошаговый рецепт приготовления
От оригинального рецепта мой отличается тем, что я использовала консервированную фасоль, что намного сократило время приготовления.
Поставить варить перловку. Для этого всыпать крупу в холодную воду (соотношение крупы и воды - 1:2,5), довести до кипения, посолить, убавить огонь и оставить вариться около получаса.
В это время почистить овощи, порезать лук и паприку, натереть морковь на терке, измельчить чеснок. В сковородку положить 2 ложки смальца, лук, слегка поджарить и добавить к луку порезанное на кусочки мясо. Поджарить мясо до румяной корочки, к мясу добавить морковь и паприку, немного потушить, выложить в сковороду фасоль из баночки вместе с жидкостью. Посолить, поперчить, добавить специи.
Смешать почти готовую перловую кашу с мясо-овощной смесью и поставить довариваться на маленьком огне до готовности еще около получаса. Если жидкость выкипит можно добавить немного овощного бульона или воды.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блюдо получается самодостаточное, вкусное и сытное, тем более что и перловку и фасоль мы любим, но в таком варианте попробовали впервые. Большое спасибо Наташе неженка, что поделилась таким вкусным рецептом.