Пицца "деревенская"
Ингредиенты
- тесто:
- мука-300 г
- молоко-180 мл.
- маргарин-50-70 г
- дрожжи сухие-0,5 пачки
- сахар-1 ст.л
- соль
- растительное масло
- начинка:
- кетчуп
- майонез
- колбасно-мясное ассорти - 300-400 г
- лук репка - 1 шт.
- зелень-1/2пучка.
- соленый огурец-1 шт.
- яйца перепелиные - 12 шт.
- сыр - 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я делаю сама, но можно купить и готовое. И так, Просеиваю муку через сито(для обогащения ее кислородом),в муку высыпаю дрожжи,подогреваю молоко с маргарином, примерно до 50*, сахар и соль в жидкость...Вымешиваю тесто, если сильно липнет, то добавить подсолнечное масло. Ставлю в теплое место минут на 30-40, 2 раза обмять. После, смазать маслом(чуть-чуть)противень, раскатываю тесто по размеру противеня + бортики. Делаем начинку. Смазать тесто кетчупом, посыпать 1/3 части всего сыра, нарезать колбаску, мяско(у меня много таких "хвостиков" в морозилке). Лук нарезать(можно крупно) и обжарить. Выложить на колбаску-мяско. Средний соленый огурчик порезать.Выложить, чуть поперчить и сделать тонкую, но частую сеточку из майонеза. Потереть сыр, порубить зелень. Смешать и выложить. Толкушкой(или стаканом) сделать 12 углублений и осторожно срезав скорлупку, вылить в них яйца. По одному в каждое. В духовку минут на 20-30.