Восьмое марта от цезарь
Ингредиенты
- кабачки гигантские (30-35 см) - 2 шт
- баклажаны большие -2 шт.
- фарш свино-говяжий - 1 кг.
- тыквочки (небольшие) - 2 шт.
- болгарский перец (большие) - 2 шт
- помидоры свежие (большие) - 7 шт.
- лук репчатый - (большие) -2 шт.
- чеснок свежий - 5 зубчиков
- морковь (большая) - 1 шт.
- плоды киви - 2 шт.
- сыр тёртый - 200 г
- сахар -3 ч.л.
- специи: перец чёрный молотый и перец красный, орегано,немного розмарина,зира, соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезаем кабачки и баклажаны вдоль пополам и чайной ложкой и острым ножом выбираем
середки, делая "лодочки".
Лук и плоды киви нарезаем мелкими кубиками,морковь натираем на крупной тёрке,чеснок мелко режем и закладываем в фарш.
Туда же отправляем вычищенные из кабачков и баклажан "серединки" мелко порубленные ножом.
Солим фарш,перчим, добавляем специи и тщательно перемешиваем.
Тыквочки нарезаем "шайбами 3-4 см, болгарский перец, небольшими треугольниками, помидоры -шайбами толщиной 3-4 мм.
"Лодочки" из кабачков наполняем тщательно перемешенным с овощами фаршем, сверху закрываем нарезанными помидорами.
Раскладываем половинки кабачков и баклажан по краям противня, середину заполняем "шайбами" тыквы, присыпав каждую небольшим количеством сахара.
Поверх тыквы разложить нарезанный болгарский перец и сверху разложить остатки фарша с овощами.
Поверх всего присыпать тёртым сыром. Накрыть фольгой и отправить в духовку разогретую до 180 гр. на час.
За 20 минут до готовности фольгу убрать и дать блюду запечься сверху.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Поскольку народу за столом больше обычного, делал одновременно на двух противнях.Иметь ввиду при наборе продуктов. С Праздником всех женщин сайта.