Торт"замок для принцесы"
Ингредиенты
- продукты для рулетов:
- 10 яиц
- 1ст сахара
- 1ст муки
- продукты для торта:
- 6 яиц
- 1ст сахара
- 1ст муки
- форма 24см диаметром
- крем для рулетов:
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 4 спелых очень банана
- 200 г сгущонного молока
- крем для торта:
- 250 мл. молока
- 2,5ст л. муки
- 180 г белого шоколада
- 1ст сахара
- ванилин
- 200 г сливочного масла комнатной температуры(надо две порции крема)
- пропитка и начинка:
- 100 мл. кремового ликёра
- 100 мл. холодной кипячёной воды
- и готовое безе или зефир для прослойки торта
- 100 г поджареных грецких орехов измельчённых.
- для обмотки башен мастика:
- 300 г белого шоколада
- 6ст л. мёда жидкого
- 6 вафельные ст. чики для мороженого
- фигурки это был подарок,в наборе 24 шт. из диснеевских мультиков.
Пошаговый рецепт приготовления
и так начинаем:
сначала делала мастику на белом шоколаде.
шоколад растаплевала по 100г отдельно,в микроволновке(можна и на пару)при 120секундах,потом добавляла 2ст. л мёда и хорошо вымешивала деревяной ложкой(кому нужны подробности,зайдите в блог кулинара toria,там всё подробно).
потом когда вымесила,клала в пищевую плёнку и до полного остывания в холодильник.
теперь печём рулеты:
делим ингредиенты на две части,взбиваем яйца с сахаром до бела,потом подмешиваем муку и выливаем на противень,застеленой бумагой для выпечки,выпекаем при температуре 175гр 15 минут,готовый вытянуть,берём чистое полотенце,посыпаем сахаром и переворачиваем туда рулет,свернуть,дать чтоб остыл,тоже самое проделываем и с другим рулетом.
печём торт:
всё делаем так же как и в рулетах.
***************************************
готовим крем для торта:
молоко смешать с мукой и мешать чтоб небыло комочков,добавить сахар и поставить на огонь,варим помешивая до загустения,потом добавить белый шоколад,перемешать до растворения и остудить.
когда остынет,взбить сливочное масло,потом по ложке добавлять и продолжаем взбивать,крем должен получится белый и нежный.
крем для рулетов:
сливочное масло взбить до бела,потом продолжая взбивать добавляем по кусочку банана вперемешку с сгущонным молоком,доводим до состояния крема.
*********************************************
теперь берём разворачиваем рулеты,распределяем их для башен,мне надо было 6 штук.
я делала так,разворачивала,перерезала на половину,получалось 4,потом от двоих отрезала ещё понемногу.
и так,делаем пропитку,смешать ликёр с водой,пропитать рулеты,смазать их банановым кремом хорошо и свернуть.
пропитку отставляем в сторону для торта.
берём корж для торта,перерезаем на две части,пропитать,кладём нижний корж,смазываем кремом на белом шоколаде,посыпаем половиной орехов,кладём безе или зефир,посыпаем орехами и опять крем,обмазать хорошо бока и вверх.
теперь делаем ещё одну порцию крема на белом шоколаде.
торт отставить в холодное место чтоб крем хватился.
теперь будем собирать башни:
с мастикой из белого шоколада надо работать быстро,она быстро таит,можно заменить и из машмелоу или какой нибудь другой.
и так берём мастику из холодильника,красим в цвет который вы хотите,вымисить до однородности,кладём опять в холодильник и так со всей.
потом берём её,раскатываем на столе,чтоб не прилипло стол присыпать крахмалом.
раскатали,сверху кадём рулетик один и быстренько обмотали,разпровняли и на холод,доску тоже посыпать крохмалом,это всё проделываем со всей мастикой и рулетами.
теперь начинается сборка торта:
берём вторую порцию крема на белом шоколаде,от него отделить 4ст.л красим в тот же цвет что и башни,обмазываем торт,распередиляем равномерно.
потом делаем замок по своему вкусу.
возле замка стоят игрушки,это был подарок для дочери
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
много очень писать,пальцы так и болят делала я торт 7 часом с перерывами,но оно того стоила,дочка в восторге,а мама ещё больше.