Оладушки с сюрпризом.
Ингредиенты
- 1/2 л. кефира.
- 2-3 сырых яйца, зависит от их величины.
- мука, сколько возьмется.
- 2-3 банана, также зависит от величины.
- сах. песок.
- растительное масло.
- соль.
- сода.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую мисочку вбить яйца и взбить их венчиком.
Влить кефир.
Добавить соловую ложку масла, 2-3 ч ложки сахара, 1/2 ч л соды и щепотку соли.
Все хорошо перемешать.
Насыпать муку, снова все перемешать. Тесто должно ролучиться, как густая сметана. Если нужно, добавить еще муки. Но не переборщить, иначе придется добавлять еще кефира и соды.
Заранее очистить от кожуры бананы и нарезать их тонкими кружочками.
Быстро накладывать тесто на горячую масляную сковородку, затем убавить огонь, луше вообще снять с огня, и на каждый оладушек положить по кружочку банана, обсыпанного со всех сторон сахаром(попросту обмакнуть в сахарницу).
После этого на каждый оладь с бананом положить еще понемногу теста и увеличить огонь. Оладьи успеть во-время перевернуть.
Дальше печь как обычно.
Кушать вкуснее всего с медом.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Когда я в тесто добавляю масло*, то помимо того, что оладьи равномернее пекутся и лучше снимаются со сковородки , они гораздо лучше пропекаются внутри, что немаловажно, когда внутри такой фрукт (овощ?), как банан. Советую печь такие оладушки на небольшой сковородке, не больше 4-х штук зараз, иначе с ними не справиться. Обваливать кружочки бананов в сахаре обязательно, иначе оладьи почему-то получаются внутри несладкие. *Когда в тесто добавлено раст. масло, можно даже вообще не лить масло на сковородку, а просто смазывать ее маслом с помощью срезанной верхушки картофелины, наколотой на вилку.